17:57
"В PK и Загнанных лошадях один и тот же парень": Видху Винод Чопра

Интервью с продюсером фильма «PK».

Какая у Вас была реакция, когда вы впервые услышали сценарий «PK»?

Вы знаете, я не слушаю сценарий, я на самом деле способствую их созданию. Я сидел и работал над сценарием с Абхиджаном Джоши и Раджкумаром Хирани. Поэтому, когда я услышал эту идею я был в восторге, а потом весь этот процесс. Так что не было такого, чтобы они написали целый сценарий, а потом я послушал и сказал: «Вау». Я услышал идею и подумал, что будет очень интересно сделать его по крупицам, и я взял 5 лет, чтобы заняться этим фильмом и за 3 года мы написали сценарий.

Вы работаете с Раджу Хирани в четвертый раз...

И это замечательно! Я имею в виду работать с ним, это как работать с собственным младшим братом. Мы работаем вместе уже довольно долго (около 25 лет), и это было весело!

Любая актриса была бы счастлива, быть частью такого фильма как ПК, с таким ведущим актером и режиссерами. Что заставило Вас, выбрать именно Анушку Шарма?

Когда я выбираю актеров, будь то Аамир Кхан или Шарман Джоши для «Хочу Феррари» или Видья Балан для «Ангела любви», всегда все зависит от роли и от того, насколько тот или иной актер соответствует роли. И не имеет значения наличие славы. Если бы зависело от славы, то не была бы никакой Видьи Балан в «Ангеле любви» или Шармана Джоши в «Хочу Ферари». Вот так мы выбрали и Анушку. Это очень просто.

Если бы Вы заняли режиссерское кресло, Вы бы изменили что-нибудь? Или Вы довольны конечным результатом?

Я бы не смог снять этот фильм. Это очень отличается от фильмов, которых я снимаю. Если Вы посмотрите «Загнанные лошади», который выйдет в апреле и сравните его с этим фильмом, вы поймете о чем я говорю. В этот фильм я мог лишь внести свой вклад в качестве писателя, как человека, который помог с созданием музыки, монтажем и т.д. Это фильм Раджкумара Хирани.

22

Как Вы увидели Аамира в качестве главного героя?

Мы на самом деле думали об этом фильме, когда снимали «3 идиоты». Он был частью «3 Идиотов» и плавно перешел в этот проект, никто долго не думал.

А что вы думаете о производительности Амира в этом фильме?

Он сделал очень хорошую работу. Вы в этом убедитесь.

Ваша любимая песня из фильма?

У меня их две — «Chaar Kadam» и «Ae Khuda Kahan Hai Tu», две очень разные песни.

Судя по промо, фильм выглядит действительно очень интересным. Но если все равно будут плохие отзывы, как Вы к этому отнесетесь?

Я не читаю отзывы. Моя жена (Анупама Чопра), как вы знаете, критик и она пишет отзывы. Я читаю только ее отзывы, но она не рассматривает мои фильмы. Так что я никогда не читаю отзывы. (Смеется)

«3 Идиоты» и «Братец Мунна» были хитами и сегодня считаются классикой. Как Вы думаете, «PK» тоже войдет в золотой сборник?

Я не забочусь об этом. Я никогда не заботился о таких вещах и никогда не буду. Золото не золото, это моя страсть. Я забочусь о хорошем фильме, и я думаю, мы уже добились успеха, потому что это хороший фильм, независимо от того, будет он успешным или нет.

Если бы Вы увидели кого-то похожего на PK, как бы вы отнеслись в нему?

Я бы сказал: «Эй, этот из моего фильма. (Смеется)

Если бы Вам пришлось продать этот фильм для тех, кто никогда не видел фильмы Болливуда, каким бы был ваш первый шаг?

Я бы сказал им, пойти посмотреть «Загнанные Лошади», а затем и «PK», потому что в них один и тот же парень. (Смеется)

Какие Ваши любимые болливудские фильмы?

Я больше люблю режиссеров, а не фильмы. Мне нравится Гуру Датт, Мехбуб Кхан, Бимал Рой, К. Асиф Шантарам, Радж Капур и Ришикеш Мукерджи.