02:41
"Учение - единственная профессия, которая делает возможным все другие профессии": Джухи Чавла

Интервью с Джухи Чавла перед выходом ее фильма "Chalk n Duster".

Что заставило вас принять "Chalk n Duster"?

Я не получаю сценарий каждый день. Когда их предлагают, я их слушаю. Сценарий должен понравится мне, я работаю, когда люблю историю.

В случае "Chalk n Duster", сценарий был отличный. Это не просто история; а гораздо больше, то, что зрители смогут забрать домой. Они выйдут с кинотеатров довольными и история заставит их задуматься.

Каково было играть роль учителя?

Когда я слушала сценарий, я была немного взволнована. Персонажи были очень реальные. Вначале я не была уверена, что смогу сыграть эту роль, потому что в моем последнем фильме (Gulaab Gang), я играла отрицательного персонажа. Я была смущена и не знала, как я должна выглядеть или вести себя. Я решила как следует изучить роль, но в итоге, начала работу без всякой подготовки.

Играть роль учителя - это замечательно, это путешествие заставило меня понять много вещей. Например, мы все были в школе, дружили, засыпали во время уроков, получали наказания ... Мы всегда думали об учителях, как о людях, которые дают нам домашнее задания и контрольные, но мы никогда не думали о них самих. А ведь именно учителя заложили основы нашей личности. Как многие из нас думали, что мы должны поблагодарить их или узнать, где они сейчас?

Это очень интересная и простая история. "Chalk n Duster" покажет вам то, что происходит в жизни учителей.

Были ли вы непослушным ребенком?

Я не была слишком непослушной. Всегда хочется иметь банду друзей и не получать одной наказание. Однажды, я помню, во время линейки, я болтала с моими друзьями и не понимала, что учитель смотрит на меня. Когда мы вернулись в класс, учительница позвала меня. Она была моим учителем английского языка, но ее первый урок был для 9 класса. Я была в 7 тогда. Она заставила меня стоять перед 9 классом. Я стояла перед старшим классом и мне хотелось плакать. Но плакать на глазах у всех я не могла. После этого, я не разговаривала во время линейки в ближайшие два-три года.

Вы бы хотели быть учителем в реальной жизни?

На самом деле, сейчас имея детей, я понимаю, сколько удовольствия в том, чтобы научить их чему то, дать им что-то понять. Моя дочь Джанви послушная и мне ей нечего сказать. Но мой сын Арджун не такой. Мне нравится сидеть и учить Арджуна; это такая радость, когда они понимают. Это такое удовлетворение. Я пытаюсь делать это просто и весело. Мы сидим в саду, я делаю атмосферу очень расслабленной.

Я никогда не хотела быть учителем, но сейчас, я думаю, я получила бы от этого много радости. Через этот фильм, я поняла, что учение единственная профессия, которая делает возможным все другие профессии.

В последнее время снимаются много фильмов ориентированных на женщинах...

Это приятно и отрадно, что такие фильмы тоже выходят. Зрителям нужно идти в кинотеатры и смотреть такие фильмы, иначе их перестанут снимать.

На этот счет у Шабанаджи интересный взгляд. Почему иногда герои не делают небольшие роли в фильмах ориентированных на женщинах? Они бы помогли повысить эти фильмы. Такое кино не новое явление. Шабанаджи стала тем, кем является, благодаря "Ankur" и "Arth" ... Табу стала Табу, благодаря "Astitva".

Появились много разговоров о равенстве заработной платы. Вы когда-нибудь обсуждали это с режиссерами?

Я бы не хотела конкурировать с мужчинами или кем-то еще, потому что в конце концов, мы не конкурируем с другими людьми, мы конкурируем с самими собой. Если вы стали лучше, чем вчера, вы растете. Если Дипика Падукон стала актрисой от 10 лакх, 10 крор, она поднялась. Зачем ей конкурировать с Шахрукх Кханом или Аамиром Кханом? Она Дипика Падукон и она будет идти по своему пути. Это урок жизни и к этому приходят все.

Та сумма, которую платили в 1990-е годы - это часть того, что получаюсь девушки сегодня. Героини до меня, вероятно, думают так же.

Недавно на шоу "Bigg Boss", Салман Кхан сказал, что хочет, чтобы вы играли роль его матери. Что вы скажете об этом?

Я думаю, мы не будем заходить так далеко. Я не думаю, что я такая хорошая актриса, чтобы играть его мать.

Когда мы увидим вас в одном фильме с Шахрукх Кханом?

Если бы были такие планы, я бы рассказала. Если будет подобный проект, я была бы более чем счастлива.

Джухи Чавла | Chalk n Duster