Главная » 2016 » Апрель » 26 » Саббир Кхан рассказывает о фильме "Baaghi"
01:03
Саббир Кхан рассказывает о фильме "Baaghi"

О чем "Baaghi"? Как родилась идея фильма?

Это классический пересказ рассказа. Это история любви, которая показана на фоне боевика. В ней много человеческой драмы. Это современное отражение Рамаяны и я хотел рассказать эту классическую историю на новый лад. Было очень интересно воссоздать ее в сегодняшнем времени. После "Heropanti" (Право на любовь), я работал над несколькими идеями, пока не нашел эту.

Тайгер Шрофф и Шраддха Капур были первым выбором?

Я был впечатлен игрой Тайгера и он не соглашается на любую роль. Он ждал подходящий сценарий. Когда в моей голове родилась идея фильма, я рассказал ему и ему она понравилась. Все было просто. А со Шраддхой было иначе. Я хотел актрису, у которой еще не было подобной роли. Шраддха всегда играла очаровательных девушек-соседок, для ее поклонников будет в радость увидеть ее в новом образе.

Вы запустили Тайгера в "Heropanti". Как это работать с ним?

Многие люди говорят, что я дал ему старт. Но я думаю, слово "запуск" слишком важное слово. Я бы сказал, что я раскрыл его. И раскрывая его, я также раскрыл ряд своих навыков и способностей. У нас очень дружелюбные отношения. Он относится ко мне как к старшему брату и на съемочной площадке, я никогда не заставляю его чувствовать, что он под руководством. У нас братская связь.

Боевые сцены являются основной частью фильма. Почему вы решили показать боевое искусство Каларипаятту?

Вся первая половина фильма снята в штате Керала, где и начинается их история любви. Во время исследовании, мы искали культурные ценности Кералы и узнали, что Каларипаятту очень древний и важный вид исскуства. Мы также выяснили, что Каларипаятту считается основой всех боевых искусств. Она возникла в Индии и это для нас большая гордость.

Легко ли было убедить Шраддху выполнить боевые сцены? Как она готовилась к ним?

Когда я рассказывал ей об идее, я сказал, что хочу, чтобы она выполняла трюки на ровне с Тайгером. Я сказал, что я не хочу образа девушки в беде. Это история о двух бунтарях - у них у обоих бунтарский характер. Она милая девушка, в которую парень влюбляется, но если кто-то ее тронет, она повернется и ударит его. И когда она узнала об этом, она очень обрадовалась. Ее энтузиазм очень помог.

Она прошла ряд обучений. Согласиться выполнить трюки и быть способной их выполнить - две разные вещи. Так что, ее заслуга в том, что она прошла все тренировочные лагеря. Она обучалась в течение месяца в Индии, узнала основы Каларипаятту. Затем полтора месяца была в Бангкоке с международным постановочным режиссером Kecha Khamphakdee и его командой Jaika. Она проходила обширную практику перед каждой сценой.

В "Heropanti" вы показали 21 новичков и в "Baaghi" вы представите Судхира Бабу. Что побуждает вас работать с новичками?

Не только Судхир. Вы увидите семь свежих лиц. Как режиссер, к счастью, я дошел до того уровня, когда через фильмы могу рассказывать истории. И я думаю, что кто-то должен взять на себя бремя, представлять новичков. В противном случае, эти таланты останутся не раскрытыми. В "Heropanti", как и в этом фильме, у меня была возможность это сделать.

Вы также дали возможность новым техническим специалистам...

В "Heropanti" 90% команды были новичками. В "Baaghi" также большинство новички.

Производитель Гунит Монга подал судебный запрет против создателей "Baaghi", заявив, что сюжет напоминает индонезийский фильм Raid: Redemption (Внезапное нападение: Искупление), права на римейк которого принадлежат ей. Но недавно Тайгер отрицал, что это римейк. Что вы скажете?

Я хотел бы рассказать об этом подробнее, но дело находится в суде. Просто эта отрасль настолько мала, и когда Гунит позвонила и сказала о схожести сюжета, я объяснил ей, что она ошибается. Эти два фильма не имеют ничего общего.

Разве вас все это не расстроило?

Нет, ничуть. Потому что каждый человек имеет право защищать то, что он считает правильным или неправильным. Если у нее были какие то подозрения, она вправе выяснять правду. Так что я не был расстроен. Но я бы хотел, чтобы промышленность была сплоченной и чтобы такие вещи решались на личном уровне. Правда в конечном итоге всегда выходит наружу.

"Baaghi" готов к старту. Вы переживаете по поводу кассовых сборов?

Я не беспокоюсь о кассовом сборе. Я лишь хочу, чтобы люди нашли эту историю интересной. Если история вам интересна, вы пойдете и расскажете друзьям и они придут смотреть. Так будет расти цифра в кассе. Так что я последний человек, кто заботиться о сборах.

Расскажите о будущих проектах?

Есть несколько идей, которые мне нравятся. Но сейчас я полностью занят "Baaghi". Как только фильм выйдет, я выберу тему, над которой захочу работать в течение следующих двух лет.