Главная » 2014 » Август » 25 » "Ритейш сделал смелый шаг": интервью с Мохит Сури
04:28
"Ритейш сделал смелый шаг": интервью с Мохит Сури

Режиссер Мохит Сури проделал длинный путь! Хотя он и производил больше пассивные хиты, один лишь его музыкальный блокбастер "Жизнь во имя любви 2" принес ему огромный успех. Теперь, когда он готовится выпустить следующую картину "Один злодей", со Шраддхой Капур, Сиддхартом Малхотра и Ритейш Дешмукх в главных ролях, все внимание обращено на это. В то время как сам Мохит очень спокоен и уверен. Когда режиссера спрашивают как он дошел до успеха "Жизнь во имя любви 2" и как нашел себя, делая фильмы, он снимает свой первый проект вне лагеря Бхаттов, с Ритешом в отрицательной роли, заставляя Шраддху петь и многое другое...

Думаете ли Вы, что "Жизнь во имя любви 2" изменил всю динамику и поднял Вас совсем на другую стадию?
Определенно, но изменение произошли прежде, чем вышел "Жизнь во имя любви 2". После успеха этого фильма, все стали смотреть на меня по другому. Но я написал историю "Один злодей", прежде чем "Жизнь во имя любви 2" преуспел. Сегодня, "Один злодей" собрал столько шума, которого не было ни с одним из моих прошлых фильмов. Все спрашивают на что похож этот фильм. Я предполагаю, что это мой новый профессиональный уровень началась во время съемок "Жизнь во имя любви 2", когда я открыл свою эмоциональную сторону, про которую я ранее не знал. До этого я пытался положиться на навыки, брал хороший материал и старался из-за всех сил на съемках и т.д. Но во время создания "Жизнь во имя любви 2", я понял, что должен создать личную связь с аудиторией.

Таким образом, Вы хотите сказать, что только теперь Вы настоящий режиссер?
Наверное. Мне потребовались 4-5 фильмов, чтобы достигнуть этого. Я думаю, что мои прошлые фильмы были моей чистой практикой. Это былмой рост, и это было очевидно во всех моих фильмах. Я был застенчив и мои фильмы были пассивны, но теперь все изменилось. "Один злодей" не хвастается большим звездным составом, но у него есть своя отдельная отметка.

Но Вы согласны, что после успеха "Жизнь во имя любви 2", от вашего следующего фильма все многого ожидают?
Когда я снимал "Жизнь во имя любви 2", люди говорили, что я должен хорошо разбираться в музыке, потому что "Жизнь во имя любви" был вторым по величине музыкальным хитом в мире и продавался больше чем кассеты Майкла Джексона. И это было давлением само по себе. Давление - пункт этой промышленности, которую Вы не можете упускать. Но я лучше работаю под давлением.
"Один злодей" всем интересен, не потому что это - Жизнь во имя любви 3, а потому что у этой истории есть новая звезда, и есть популярное лицо как Шраддха Капур, и это другой жанр. Люди были более критически настроены, когда вышел трейлер. Они не без ума от него, потому что я - режиссер "Жизнь во имя любви 2", но им все же нравится, потому что трейлер действительно интересный. Сравнения будут всегда и нужно привыкать работать под давлением.

Почему Вы выбрали Ритеиш Дешмукха как злодея, несмотря на то, что он известен комедиями?
Я фактически никогда не выбирал актеров по их прежним работам. Больше, чем я выбирал их обоих Ритейша и Сидхарта, они сами выбрали меня. Когда Сидхарт услышал о роли через своего друга, он сказал, что хочет быть частью этого фильма. Вероятно, он хотел сыграть такую роль и знал, что я буду тем человеком, который покажет его с этой стороны наилучшим образом. Точно так же с Ритеиш, когда мы встрелились, он рассказал мне об определенном виде характера, которую хотел бы сыграть. И я сказал, что у меня есть сценарий. Я думаю, что они верили в меня больше, чем в кого-либо еще. Таким образом, я нисколько их не убеждал. Но я полагаю, что Ритеиш сделал смелый шаг с эти фильмом.

Вы хоть немного сомневались, экспериментируя с Ритеиш?
Я не сомневаюсь относительно своих актеров. Если бы я сомневался относительно кого-либо, это был бы только я. Я всегда принимаю на себя ответственность.

Расскажите почему Вы выбрали Шраддху Капур? Вы работаете с ней во второй раз.
Я не работаю с актерами ради дружбы или чего-либо подобного.

А что относительно Адитьи Рой Капура? Разве Вы не хотела вновь соединить эту пару после успешного прошлого?
Это - другой фильм, и Сиддхарт больше подходит для него. Когда я хотел снять "Жизнь во имя любви 2", ко мне приходили много различных актерах, но я всегда знал, что подходит только Адитья.

Но аудитории нравится когда полюбившийся им пара появляется снова и снова..
Я никогда не выбирал актеров лишь потому что они создают особую пару или потому что об думает аудитория. Кроме того, я не думаю, что в наше время любая форма повторения работает. Первый раз может преуспеть, но затем это не производит такое впечатление. Я не знаю как создавать особые пары. Я в этом не хорош. Для меня фильм должен иметь хорошую историю и нужно уметь это показать.

Брак изменил Ваше отношение к фильмам?
Брак изменил мои взгляды на мою работу, но не на фильмы, которые я делаю. Я не знаю почему, но моя жена не большая любительница кино. Удита не часто смотрит фильмы. Она не заботится об этом, и она даже не поклонница моей работы. Она не читает мои сценарий, но это меня не беспокоит. Она уравновешивает меня как человека. Я - очень неорганизованный человек. Она так или иначе балансирует для меня, и это помогает идти к успеху. Но она любила фильм "Жизнь во имя любви 2" и очень гордится мной.

Это ваш первый фильм вне лагеря Бхаттов. Вы скучали по старой команде?
Я просто скучал по своей тете с производственной команды и очевидно по Махеш и Мукешсааб. Остальная часть команды, включая оператора, были со мной.
Креативность умирает, когда Вы остаетесь в зоне комфорта. Если Вам удобно, Вы продолжаете дублировать. Креативность - когда у Вас есть что-то новое, новое начало. Очевидно, новый человек в команде, это как новый слой. С Эктой Капур и Караном Джохар я работал больше как независимый режиссер. Я наслаждался этим пространством. Когда я рассказал им про фильм, они были взволнованы. Я предполагаю, что мы все одинаковые люди, которые объединились из-за хорошей истории. Не было никакой другой мысли или скрытых намерении.

В последнее время мы видим, как режиссеры успешно сотрудничают. Раньше такого не было, каждый дорожил своим пространством. Теперь промышленность на стадии объединения?
Я действительно никогда не думал об этом, но это - действительно хорошая вещь. Я думаю, что мы все в поисках хорошего сценария и ничего более. Это - очень хорошая фаза нашей промышленности. Такое происходило в Голливуде ранее, теперь и у нас.

Мы слышали, что Вы отказались от пения Шраддхи в "Жизнь во имя любви 2", однако Вы позволили ей спеть для "Один злодей"?
Я не думал, что Шраддха певица. Я не относился к этому серьезно. Я просто думал, что она полна энтузиазма сделать что то новое. Но во время съемок "Один злодей", я видел как она напевала что то, я услышал ее голос, и именно тогда я подумал, что она могла бы и спеть. Не то, чтобы я хотел, чтобы она пела. Я подумал, что она сможет больше понять и прочувствовать фильм, если споет.

Насколько музыка важна для успеха фильма?
Я - не тот человек, которому нужно задать этот вопрос. Где бы я был, если бы не было музыки в моих фильмах? Актеры в моих фильмах никогда не были большими звездами. Звездами были композиторы и певцы, которыми я работал. Если бы не песня 'Woh Lamhe' Атифа Аслама, я бы не стартовал и не был бы там где сейчас. Если бы Митхун не написал для меня 'Tum Hi Ho', не могу вообразить где бы я был сейчас. Я никогда не работал с большими звездами. Я работал с большими композиторами и певцами. Я даю им весь кредит своего успеха.

Источник: glamsham.com
Перевод и подготовка материалов: indiaf.3dn.ru