Главная » 2016 » Май » 25 » Радхика Апте и Паван Криплани о фильме "Фобия"
13:49
Радхика Апте и Паван Криплани о фильме "Фобия"

Как была задумана "Фобия"?

Паван Крипалани: Я регулярно читаю газеты и в них много подобных истории, особенно в городах. Так что я был очень заинтересован в создание фильма про городской террор и о том, как люди сталкиваются с паранойей.

Радхика была первым выбором для роли?

Паван: Она была первым человеком, кому я рассказал об идее. У меня была простая история, начало, середина и конец. В то время я посмотрел "Бадлапур" и монтажер этого фильма (Пуджа Ладха Сурти) работала и с моими фильмами. Она предложила мне поговорить с Радхикой. Вот как мы встретились.

Радхика, почему вы решили сказать "да"?

Радхика Апте: Были две причины, на самом деле. Во-первых, Паван дал мне пятиминутное повествование и оно мне понравилось. Я увидела большой потенциал, его дальнейшее развитие. Во-вторых, в то время я вместе со своим другом пыталась написать что-то про паническое расстройство и делали для этого обширные исследования. Паван вернулся с сценарием через год.

Паван: Да, мне потребовалось некоторое время, чтобы дописать фильм и найти кого-то, кто будет готов спонсировать. Я вновь подошел к ней только когда все было устроено.

Почему вы выбрали фобию "страх открытого пространства"?

Паван: Идея возникла из того, что люди, живущие в городах, как правило, чувствуют себя безопаснее в своих домах. В наше время трудно доверять людям, и во время исследовании, я узнал об агорафобии, когда человек боится выходить наружу. Газеты всегда печатают о насилие и у многих возникает чувство паранойи. Люди чувствуют себя безопаснее дома и когда их родные тоже находятся дома. С этого началась история.

После просмотра трейлера "Фобии", мы увидели, что фильм смесь триллера и ужаса. Как бы вы сами описали жанр?

Паван: В фильме нет ничего сверхъестественного или необъяснимого.

Радхика: Да, агорафобия - биологическое расстройство, даже не психологическое.

Съемки проходили только в одной комнате...

Радхика: Каждый раз, когда идешь на новое место съемок, требуется время, что приспособиться. Но когда съемки проходят в замкнутом пространстве, в этом есть свои прелести. Начинаешь чувствовать себя как дома и придя утром, немедленно приступаешь к работе. Не нужно время, чтобы привыкнуть.

Вы проходили какие-нибудь семинары для фильма?

Радхика: Их было не много, мы лишь много разговаривали, говорили как показать этот сложных характер.

Паван: У нас были очень интересные встречи. Это было необходимо. Но в начале я был немного застенчивым.

Радхика: Это было смешно, на самом деле. На съемочной площадке вначале он едва говорил. Я подходила к Пудже и спрашивала, "Я ему не нравлюсь?" "Я делаю что-то не так?". Он не говорил ни слова. После съемок я подходила и спрашивала, "Какая следующая сцена" или "Я все сделала верно?".

Паван: Я просто немного сдержанный.

Радхика: Затем постепенно мы познакомились и стали хорошими друзьями.

Так как это триллер, после фильма трудно было выйти с образа?

Радхика: Я обычно легко вхожу и выхожу с образа. Мы закончили съемки в течение 28 дней, но я до сих пор продолжаю думать о моем персонаже и о том, что я могла бы добавить. Ни один персонаж так не повлиял на меня. Кроме того, иногда случается, что мне предлагают фильмы, тема которого отражается в моей личной жизни. Это действительно странно!

Помимо того, что ваш персонаж страдает от фобии, какие еще детали были вам известны?

Радхика: Моего персонажа зовут Мехек, она чрезвычайно либеральна и у нее нет никаких запретов. Она художник, живет одна в Мумбаи. Она никогда не могла себе представить, что будет так травмирована. Она очень умная, но иногда травма берет вверх. И это не только психологическая проблема, как я уже сказала. Физиолог рассказал, что панические атаки как лихорадка; это биологическая реакция организма на определенные вещи. Когда происходит приступ паники, человек полностью в сознание, осознает все происходящее, поэтому они обычно говорят: «Дайте мне 45 минут и я буду в порядке". Это неврологическое. Люди должны понимать, что с такой проблемой нужно бороться и лечить ее, так же как и лихорадку.

Радхика, насколько изменилось ваше положение в этой отрасли?

Радхика: Я не смотрю на это, я даже не оглядываться назад. Я с нетерпением жду всего, что приходит в мой путь, особенно хорошую работу. Люди поверили в меня, и именно поэтому я снимаюсь в фильмах различных жанров.

Вы смотрите на коммерческую жизнеспособность проекта или для вас важен лишь творческий аспект фильма?

Радхика: Коммерческая жизнеспособность имеет решающее значение, потому что, если ваш фильм не делает деньги, никто снова не будет инвестировать. Точно так же, актер должен быть коммерчески успешным, если его предыдущий фильм стал успешным, люди будут инвестировать в его следующий фильм. Но как актриса, у меня есть несколько принципов. Опять же, это не значит, что я не могу сниматься в масала; он просто не должен противоречить моим принципам.

Паван, вам не трудно продавать ваши истории?

Паван: Любой фильм сложно продавать. Каждый жанр должен иметь содержание, которое будет интересно зрителям. Все зависит от истории.

Радхика, у вас есть список режиссеров, с которыми вы бы хотели работать?

Радхика: Я не хочу называть кого-то, потому что мне повезло поработать с некоторыми невероятными режиссерами. Я могу назвать вам сейчас 10 имен, но захотят ли они работать со мной? Так что, это бесполезно постоянно думать о желание работать с ними. Как я уже сказала, я работала с некоторыми действительно фантастическими режиссерами, но с каждым из них лишь в одном фильме, хотелось бы больше. Отношения между актером и режиссером развиваться в течение некоторого времени. Понимание приходит спустя долгое время, но как только это происходит, работать становится легко и приятно.

Какие у вас планы?

Радхика: В ближайшее время выйдет "Kabali", затем "Parched". Я закончила сниматься в "Ashram" и "Bombairiya" выйдет в этом году. Есть еще несколько проектов, о которых, надеюсь скоро будет объявлено.

Паван: Я вернулся к писательской работе.