Главная » 2014 » Январь » 23 » "Прежде чем Вселенная начнет отбирать, я готов отдавать": Салман Кхан
20:26
"Прежде чем Вселенная начнет отбирать, я готов отдавать": Салман Кхан

По каким критериям Вы выбираете фильмы?

Основном сценарий. Я из семьи писателей. Мой отец писатель, так что я просто сосредоточен на сюжете, на сценарий, а затем все остальное - продюсер, режиссер. Но главное это сценарий. Если мне нравится повествование, то мне хочется работать в этом фильме.

Что Вы хотели передать людям, снявшись в фильме "Jai Ho"?

Концепцию помогать людям. Обычно, когда мы помогаем, мы получаем "Спасибо", но в этом фильме мы предлагаем вместо благодарности, помочь еще трем людям. Это основная мысль, затем фильм включает в себя романтику, эмоций, историю и диалоги.

Как Вы думаете, что зрителей возьмут с этого фильма?

Вы знаете, обычно, зрители посмотрев кино, забирают себе ваш стиль, прическу, несколько строк здесь и там, но, надеюсь, в этом фильме, они увидят душу персонажа и заберут то, что в ней.

Должно быть, было приятно работать в фильме такого рода...

Да. Мы вчера посмотрели фильм, и этот персонаж жизненный. На меня очень влияют такие фильмы, поэтому я уверен, что мои поклонники, для кого я снимаюсь в таких фильмах, также попадут под влиянием, особенно под такие. Я знаю, некоторые мои фильмы их впечатляют, некоторые нет, иногда люди делают прическу, как у меня, надевают то, что я надевал в каком то фильме. Был фильм под названием "Всё отдаю тебе", и это был удивительный фильм, но в нем персонаж был экранный. Но способствуя фильму, я всем говорил, чтобы они посмотрели его. Это удивительный фильм, но характер экранный. Такие персонажи живут только на экране. В реальной жизни не бывает подобного. В этом фильме наоборот. Нужно следовать за этим парнем. Он удивительный. Я следую за ним.

Как Вы думаете, эта роль изменила вас?

В значительной степени изменила, я думаю. Мое мышление изменилось. Некоторые относятся к такой идее довольно прохладно, они думают им это не нужно, но получив шанс помочь кому-то, нужно это сделать. Возможно, на тот момент, вам это не нужно, но даже будучи эгоистом, вы понимаете, что добро вернется вашим детям или внукам. Сделайте добро однажды, затроньте чью-то жизнь, и когда Вы будете в трудной ситуаций, это к вам вернется.

Почему фильм называется "Jai Ho"?

Эх! Jai Ho - это приветствие. Мы изначально назвали фильм Mental (помешанный, чокнутый). Это было рабочее название. Дело в том, что в сегодняшний день, если вы увидите кого-то честного, верного, внимательного патриота, вы назовете его чокнутым. Он псих, он сошел с ума. Он глуп. Поэтому, наше название должно было быть вызовом этому. Но с другой стороны, пресса в будущем называла бы меня психом ... (Смеется).

И что более важно, мой отец был против этого названия и он был прав. Он отец и заботится о своих детях. Он не видел необходимости в этом название. Он сказал: "Я не доволен". Как дети мы послушались его и изменили название. Потом мы не могли придумать название. Но сказали себе, что бы не было, если наш отец против, несмотря ни на что, даже на судьбу фильма, мы подберем другое. Если из-за этого фильм стал бы катастрофой, наплевать. Затем мы подумали, моего персонажа зовут Джей и придумали название "Jai Ho", ведь это также было приветствием. Очень вежливым приветствием. Это означает желать, чтобы каждый был победителем.

Расскажите каково было работать с Дэйзи Шах?

Я работал с Дейзи. Раньше она была помощником хореографа. Я работал с ней во многих фильмах, и она абсолютно блестящий танцор. Она очень талантлива, привлекательна. Камера любит ее. Ее замечал почти каждый актер, с кем она работала ... в ней что-то есть. Все актеры, продюсеры и режиссеры посмотрев на нее, говорили, что она должна сниматься в кино. Даже произнеся пару строк, она может привлечь внимание. И то, что она привлекает актеров, которые работали с самыми красивыми женщинами кино промышленности, говорит о том, что в ней что-то есть. И вот эта девушка играет гуджаратскую девушку, танцовщицу. С ней прекрасно было работать. Есть некоторые роли, которые не требуют большой звезды. Как роль соседской девушки, большие звезды в них были бы не убедительны. Поэтому Дейзи была идеальным выбором для этого фильма.

Еще была прекрасная Табу.

Я раньше работал с ней в нескольких фильмах. В этом фильме она играет мою сестру. Она удивительная актриса. Я работаю с ней спустя 5 или 6 лет, и вижу, что она выросла, как актер. Должен сказать, она была абсолютно совершенной.

Каково было работать с вашим братом Сохаилом?

Он иногда сложный. Слава Богу, он на 5 лет младше меня, и я иногда могу уйти, не послушав его. Но удивительно то, что он очень терпеливый, творческий, спонтанный и очень спокойный. Для него фильм это больше, чем жизнь. Его история, эмоциональный фактор совершенны. Этот фильм очень отличается от прежних глупых комедии, которых мы снимали, этот фильм поднимает его на другой уровень.

Как Вы настраиваетесь на драматические сцены?

Я вроде немного драматичный человек, и это для меня естественно (улыбается). Мое чувство юмора исходит от моих братьев. Гнев и умение выбирать фильмы от отца. Так что я счастливый человек, который взял от них необходимое. Все, что я переживаю в жизни, я использую в кино. Вот почему они выглядят ... мммм ... ну, если не реальными, то вполне правдоподобными. Я люблю смотреть фильмы, в которых есть героизм. Я всегда любил смотреть такие фильмы, даже когда был ребенком. Поэтому я выбираю такие фильмы. Я уверен, есть много людей, который также любят подобные фильмы. Это даже доказано, потому что такие фильмы становятся успешными.

Что значит для Вас любовь ваших поклонников?

Это значит все. Если бы не было этой любви, то где бы я сегодня был. Я был бы за камерой. Я не знаю, что бы я делал, но меня бы здесь не было. Так что я полностью уважаю это и пытаюсь делать все, чтобы быть благодарным.

Вы все еще волнуетесь перед выходом вашего фильма?

(Смеется) Да, у меня бывает стресс за несколько дней до релиза. Вы знаете, это как устроить вечеринку и боятся, что никто не придет.

Правда?

(Смеется) Да, я все еще прохожу через это.

Расскажите нам о вашей компании Being Human.

Вы знаете, как актеры мы часто все принимаем, продолжаем лишь брать. И я думаю, что у Вселенной есть способ также отбирать, особенно деньги. Поэтому, прежде чем она начнет отбирать у меня, я был готов отдавать. И мы делаем то немногое, что можем. Особенно в нашей стране, где деньги могут спасти жизни. Так много детей, таких маленьких, которые имеют проблемы с алкоголем, которые умирают от цирроза печени, рака и сердечных заболеваний. Они не заслуживают этого. Так что, если деньги могут спасти их жизни, мы будем стараться им помочь. Мы получаем большую поддержку от болельщиков. Мы продаем линию одежды Being Human, люди любят эту одежду и покупают ее, а деньги идут прямо в благотворительность. Теперь мы собираемся открыть рестораны, и еще многое планируем. Хорошо то, что как актер я могу много заработать. И как актер из Индии, я в долгу перед всеми азиатами, которые смотрят мои фильмы.

Так много людей и о скольких может позаботится один человек? Поэтому мы стараемся привлекать многих. Многие покупают одежду, не потому что деньги идут на благотворительность, а потому что одежда им нравится. Скажем, например, Версаче или Армани или Джон Поль Готье, многие не знают их, но покупают их вещи и деньги идут в их карманы. А здесь деньги идут обратно к людям. Каждая вещь, которую вы покупаете, спасает жизнь.

Но как и везде есть люди, которым наплевать на все это. Они делают подделки и продают их нашим поклонникам, которые принимают их за оригинальные вещи. Парень, продающий на улице думает, что он продает Being Human и парень, который покупает думает, что он покупает Being Human. Так много поддельных вещей вокруг. Но мы пытаемся бороться с этим. Одного парня арестовали и надеемся, другим это послужит уроком.

Какие у вас следующие проекты?

После этого, фильм под названием "Удар". Потом я делаю фильм с парнем, с которым я начинал, Сураджом Барджатия. Я снимаюсь в этом фильме и произвожу его, но все вырученные деньги мы отдаем в благотворительные фонды. Это первый производственный проект для благотворительности.

Что Вы думаете о современных индийских фильмах?

Я думаю, снимать индийские фильмы сложно. Вы знаете, в американских фильмах вы берете сценарий и следуете ему. А в хинди фильмах вы должны прожить целую жизнь. Чтобы сниматься в индийских фильмах, нужно испытать многое, только так вы сможете развлечь аудиторию.