Главная » 2016 » Февраль » 1 » "Любовь и проклятие" - о фильме "Sanam Teri Kasam"
15:26
"Любовь и проклятие" - о фильме "Sanam Teri Kasam"

Расскажите, как вы задумали этот фильм?

Винай Сапру: Если вы смотрели наши работы, они все вдохновлены баснями и сказками. "Лаки, не время для любви" вращался в Санкт-Петербурге, "Я люблю Нью-Йорк" был основан в Манхэттене. На этот раз, Радхика (Рао) и я хотели, рассказать историю, которая произошла в Мумбаи, которая также вдохновлена басней. Мы хотели рассказать историю "Белоснежки и семи гномов", но только все должно было происходить в глубинке Индии. Затем, однажды, Радхика рассказала, что она как-то проснулась от звуков за входной дверью. Когда она открыла дверь, увидела нескольких человек, председателя здания, секретаря, казначея и руководителя, стоящих там в проходе на террасу. Когда она спросила их, что случилось, они сказали, что каждый вечер все мальчики и девочки поднимаются на террасу и они хотят остановить это. Это и стало отправной точкой для нашего фильма, персонажи в котором ближайшие соседи.

Как многое в этом фильме вдохновлен инцидентами из реальной жизни?

Радхика Рао: Есть люди, которые сразу поймут кто есть кто... (Смеется)

Винай: В фильме есть разные реальные персонажи ...

Радхика: Вы знаете, в Мумбаи, мы часто ничего не знаем о наших соседях. Но стоит нам увидеть влюбленных, сразу становится интересна их жизнь. Независимо от того, в каком городе мы живем, если происходит убийство по соседству, нас это особо не заботит, но если кто-то осмеливается влюбиться, все сразу начинают говорить о моральных кодексах. Об этом наш фильм.

Почему вы решили выбрать новых актеров на главные роли?

Винай: Мы с Радхикой всегда работали со звездами. В нашем первом фильме был Салман (Кхан), а затем Санни сэр (Деол) и Кангана Ранаут. С новыми звездами, существует определенное преимущество, а также есть и недостатки, но когда мы закончили писать сценарий, мы должны были учесть возрастной фактор наших героев. Эта история о запретной любви, поэтому мы решили, что лучше не приглашать звезд, потому что каждый из них имеет конкретный образ. Мы встретились с замечательным человеком, нашим продюсером Дипаком Мукутом. Мы сказали ему, что не хотим ни звезд, ни детей звезд, ни их родственников. Хоть и было бы легко снять фильм с детьми звезд, так как у них уже есть определенная популярность. В итоге, благодаря Дипаку мы заполучили этих двух замечательных актеров, Мауру Хосане и Харшвардхана Ране. Этот парень обладает всеми качествами звезды.

Маура и Харшвардхан, расскажите, как вы пришли в команду?

Харшвардхан Ране: Очевидно, что, как у начинающего актера, у меня маленький послужной список, но я не хотел бы использовать слово 'становлюсь взрослым"...За несколько лет я видел их работы. Я всегда знал, что если когда-нибудь у меня будет проект в Болливуде, то он должен быть именно таким. Я получил звонок, когда был в Хайдарабаде, но смог встретится с ними позже. Я сразу увидел связь между собой и персонажем Индера. В нем было не только часть меня, но и часть моего отца. Я опоздал на прослушивание, но умолял их позволить мне пройти его. Это было так приятно, когда они позволили мне это сделать.

Винай: Да, он очень настаивал.

Харшвардхан: Я их сильно побеспокоил. В тот момент, когда я получил роль, все изменилось. Я благодарен им, Дипаку сэр, и им обоим, потому что они подарили мне огромную сделку.

Радхика: За два дня до начала съемок он вошел в команду, вы можете себе представить!

А Вы, Маура?

Маура Хосане: После рассказа Харша, моя история кажется коротким и простым. Мои родители живут в Сиднее и там же живет семья Радхики мэм. Так что, думаю, судьба была ко мне благосклонна. Ее сестра сказала маме, что она ищет новое лицо для своего фильма. Так моя мама, будучи моей мамой, очевидно, способствовала, чтобы я стала актрисой. Это было самое начало. Радхика мэм посмотрела несколько моих работ и была достаточно любезна, чтобы дать мне возможность. Они сообщили мне, что нашли их Сару в моем лице. Я был в восторге!

Радхика: Маура благословенная Божия дитя.

Маура: Так я попала на съемочную площадку. Мне очень повезло работать с такими профессионалами отрасли.

Дипак сэр, как производителя, что Вас привлекло в фильме?

Дипак Мукут: Я давно знаю Виная Джи и Радху, я смотрел много видео снятые ими. Я узнал, что у них есть сценарий и я всегда хотел производить любовную историю. Я в этой промышленности уже 20 лет и хотел запустить свой производственный дом, искал хороший сценарий. Они рассказали мне суть их истории и она привлекла мое внимание. Я сразу сказал: "Да". Я верю в то, что вы не можете добиться успеха без риска. Может есть люди, которые добиваются всего легкими путями, но для меня, чтобы быть успешным, важны риски. Моя совесть позволила мне принять решение производить этот фильм.

Вы помогали в работе над творческой стороной картины?

Дипак: Да, немного.

Винай: (Смеется) Это не правда. На самом деле, фильм получился таким, какой он есть, благодаря ему. Все говорят, что фильм получился визуально очень красивым. Мы с Радхикой работали со звездами, но на этот раз думали сделать небольшой фильм.

Радхика: Он (Дипак) вдохновил нас расширить наши видения. Но я также должна сказать, что он очень сдержанный продюсер. Мы работали со многими производителями, на сегодняшний день он лучший среди них. Фильм был снят с позитивным настроением и большой радостью и это благодаря продюсеру. Все сложилось очень хорошо. Он был частью всего, даже песен.

Винай: В каждой истории любви сильная музыка. Радхика и я были в поисках музыки для фильма, потому что если музыка не будет достаточно хорошим, история любви не получит должного внимания. Мы были частью команды "Я получил дар любви" (Prem Ratan Dhan Payo) и встретили там Химеша Решамия. Мы рассказали ему часть нашего фильма, базовую линию - "История любви запечатанная проклятием". Конфликтом фильма было проклятие. Мы сказали, что ищем песню, которая рассказала бы о проклятиях. На хинди, проклятие называется "baddua". Он попросил приехать к нему на следующий день. Затем дал нам песню, "Har duaa mein maine, tujhko hi maanga hai, tera jaana jaise koi baddua" (строки из заглавной песни). В тот момент, когда он поделился этими словами, Радхика и я посмотрели друг на друга и поняли, что Химешджи в душе большой романтик. Он также дал нам название нашего фильма, "Sanam Teri Kasam".

Радхика: "Baddua" не совсем лирическое слово, но он сумел сделать очень романтичную песню.

Винай: Химеш сэр также сыграл очень важную роль во время съемок фильма. Он полностью поверил в сценарий. Он был лично вовлечен в процесс и дал нам лучшую музыку. Не каждый присоединяется к команде, когда снимаешь небольшой фильм с новичками. Как правило, люди хотят работать со звездами. Но он поверил в сценарии и в нас, и привел в команду лучших из лучших, Ариджита Сингха , Анкита Тивари (закадровые исполнители песен).

Маура и Харш, можете поделиться своим опытом во время съемок для фильма и рассказать о семинарах, которые вы проходили?

Харшвардхан: Я могу с уверенностью сказать, что на съемках нам было очень весело. Во время съемки, мы чувствовали будто работаем с семьей. Режиссеры пытались сделать все необходимое, чтобы каждая сцена развлекала зрителей.

Радхика: Позвольте сказать, мы не позволяла ему лишь получать удовольствие на съемках.

Харшвардхан: Нет, я не пришел сюда, чтобы просто развлекаться, но на съемках я чувствовал себя как дома. Это моя самая искренняя работа.

Маура: Наши режиссеры раскрыли в нас все самое лучшее и именно поэтому мы начали любить свою работу и нам было весело на съемках. Я знаю, что никто на съемках не думал ни о чем другом, кроме фильма. Все, от помощников, дизайнеров, костюмеров, нас и любого другого члена команды думали о каждой сцене, которые мы снимали и пытались сделать их совершенными. Поскольку каждый думал только о работе, это, очевидно, сказалось и на нас.

Винай, Радхика, что вы скажете о ваших новых актерах?

Винай: Когда работаешь со звездами, как Салман или Санни сэр или Кангна ... скажем, все происходит в пределах параметров, но с Харшом и Маура, был чистый холст, чтобы сделать новую картину. Это преимущество. Это было удовольствием работать с ними. В частности, первой работой Мавры является "Kaushalya Suprabhatam". Это было большое дело для Мавры исполнить сцену молитвы на санскрите... и также во время съемок песни Kheench Meri photo ... Боже мой, она пела  вонючей рыбой на руке!

Радхика: Это была настоящая рыба, она целовала ее и в первый час кроме тошноты ничего не чувствовала. Это действительно трудно держать вонючую рыбу целый день, но она просто сделала это.

Винай: Роль была сложной. И у Харша тоже, тем более его персонаж очень сдержанный, даже не улыбается. Легче сказать, чем выполнить смешную сцену с абсолютно разбитым лицом ...

Радхика: Они очень хорошие актеры. И, в конце фильма, они сами обнаружили, что они актеры ...

Винай: Я думаю, мы с Радхикой сделали подарок киноиндустрии ...

Радхика: ... Подарили самых ярких звезд.

Винай: 2016 года.

Дипак: Конечно.

Радхика: Вы будете поражены тем, насколько хорошо они справились.

Винай: В случае провала, мы просто набросимся на Харшвардхана Капура за Харшвардхана Ране. Мы знаем, Харшвардхан Капур тоже готовится к дебюту, но наш Харш пришел раньше, и мы, возможно, уже победили. Он блестящий актер.

Винай Сапру | Радхика Рао | Харшвардхан Ране | Маура Хосане | Химеш Решаммия | Салман Кхан