Главная » 2016 » Июль » 6 » "Я никогда не хотел быть похожим на отца": Мохит Сури
00:41
"Я никогда не хотел быть похожим на отца": Мохит Сури

Интервью от 2013г.

32-летний режиссер Мохит Сури успел пройти долгий путь с тех пор как он начал свою карьеру в 16-летнем возрасте, в студии Бхаттов в качестве "мальчика на побегушках". Он словно открытая книга, рассказывает о своей жизни, ничего не утаивая. Возможно, его ранние фильм не имели большого успеха, но он сумел разработать свой собственный стиль.

В этом интервью перед выходом "Жизнь во имя любви 2", он рассказывает о своей семье, о сложных отношениях с отцом, почему он не помнит свою мать и что делает Махеша Бхатта особенным для него.

Расскажите о вашем детстве?

Я родился и вырос в Мумбаи. Моя мама самая младшая сестра Мукеша и Махеша Бхаттов. Мой отец был простым парнем из Дели, который не имел никакого отношения к кино. Он влюбился в мою мать, которая в то время работала стюардессой и ради нее переехал в Мумбай. Он работал в Dunlop и мы много переезжали, пока, однажды когда мне было пять лет, не переехали обратно в Мумбай. Он начал заниматься продажей компьютеров и ходил от дома к дому. У нас были финансовые проблемы. Когда мне было восемь лет, моя 37-летняя мать умерла от остановки сердца, как раз перед выходом фильма "Жизнь во имя любви", который был посвящен ей. Я был слишком маленьким, чтобы много помнить о матери, но с тех пор как она ушла из жизни, я могу рассказать о каждом дне своего отца. Моя старшая сестра Смайли Сури переехала к тете моей матери, Нани Хашми и жила у них, а я остался с отцом. Все думали, что будучи мальчиком, мне будет легче справиться без матери. Мы с отцом жили в однокомнатной квартире и спали в одной кровати, пока у него не появилась подруга. Я говорил ему: "Мне нужно спать, мне завтра в школу". Моя сестра мало что понимала тогда, а я в возрасте 10 лет, знал, что отцу нужна подруга.

Я никогда не имел проблем в школе, и отец был уверен во мне. Помню, иногда я возвращался домой в 11 ночи, тихо крался, чтобы не разбудить отца, но он приходит позже меня и пытался не разбудить меня. Я никогда не хотел быть похожим на него, он не был трудолюбивым и имел привычку играть в карты и выпивать со своими друзьями. Я до сих пор ненавижу игры в карты. Вот как я вырос.

Вы думаете, ваш отец не любил вас?

По-моему, он вел себя не по-отечески, не защищал меня, и я всегда чувствовал, что он любит мою сестру больше чем меня. Удивительно, но он никогда не беспокоился обо мне, но всегда волновалась за мою сестру. Когда у меня был переходной возраст и я собирался поступить в колледж, когда я был наиболее впечатлительным, он влюбился. Это сильно повлияло на мою жизнь. Я должен был поехать учиться за границу и на этот случай мы копили деньги. Я уехал взять рекомендательные письма у моих влиятельных дядь Бхаттов для учебы за рубежом. Отец и сестра поругались с его подружкой и чтобы успокоить ее, они отдали ей деньги предназначенные на мое обучение. Сегодня, когда я влюблен и женат, я понимаю его, но тогда я был зол. Мне было больно и я переехал в общежитие, пошел в дом мистера Бхатта и сказал: "Я хочу работу".

Моей первой работой было - приносить кассеты в офис T-Series, а потом забирать их обратно. Мне было всего 16. Ради денег, я начал помогать Викраму Бхатту и был его помощником во время съемок восьми фильмов. А когда мне исполнилось 22, снял свой первый фильм "Яд любви". Мой отец умер два года назад, как раз перед выходом моего фильма "Искушение замужней женщины 2".

Вам не хватало отца, когда "Искушение замужней женщины 2" стал хитом?

После повторного брака моего отца, я хотел стать кем-то. Мне было 22 тогда, и я стал режиссером. Когда фильм вышел, он развелся со своей второй женой. После развода, он не смог оставаться в Мумбаи и убежал в Ченнаи, где его никто не знал и нашел там работу. Я снял фильм "На крючке: Хорошо быть плохим", который затем провалился в прокате. И г-н Бхатт будучи очень строгим, пришел ко мне и сказал: "Мы больше не будем производить твои фильмы, если "Искушение замужней женщины 2" тоже провалиться". Я приступил к съемкам фильма, а отец заболел. В конце концов, он умер незадолго до выхода фильма. Мне не было настолько грустно даже после провала "На крючке: Хорошо быть плохим", как после успеха "Искушение замужней женщины 2". Успех пришел, но я чувствовал, что у меня ничего нет. Пока все радовались, я чувствовал, что у меня никого нет, кому я мог бы позвонить.

Вам было тяжело расти без матери?

Да, и именно поэтому я всегда серьезно относился к отношениям. В возрасте 14 лет я впервые начал встречаться с девушкой и это продлилось восемь лет, пока она не переехала в Дубай, чтобы помогать матери. Я тоже хотел поехать в Дубай, но мой отец не мог себе позволить отправить меня туда. Впоследствии она вышла замуж за другого человека и я был убит горем. Я никогда не могу выкинуть кого-то из моей жизни, поэтому мы до сих пор друзья. Я был один в течение года, потом во время съемок "Яд любви" встретил Удиту. Она была так красива и во время съемок, наши отношения развивались открыто.

Я думал, что сразу понравлюсь ей, потому что я брат Пуджи Бхатт. Но наши отношения начались с ее пощечины. Мы начали встречаться, но позже Удита переехала в США, чтобы получить актерские курсы и мы расстались. Ее карьера не складывалась, как и моя. Я пытался ее забыть и не понимал, что пытаюсь себя обмануть. Когда мой отец умер в Ченнаи, я поехал туда провести последние обряды. Мы с Удитой тогда не разговаривали, но она узнала обо всем и приехала туда с семьей, чтобы поддержать меня. И когда она уезжала, стоя в аэропорту, я понял, что ничего не смогу сделать с моей любовью к ней. На вечеринке по случаю успеха "Искушение замужней женщины 2", мы веселились, были пьяны и я пытался от всех скрыть свои чувства, но Бхатт Сахаб подошел ко мне и сказал: "Делайте то, что ты хочешь, живи своей жизнью".

Расскажите об Удите?

Она помогает своей семье с 14 лет и для нее очень важно зарабатывать деньги. Она ходила на вечеринки только если оплачивали ее время. Она реальная, испорченная, практичная и не интеллектуальная. Когда у нас начались отношения, я был рядом с красивой девушкой, но не видел ее настоящую. Она пыталась заботиться обо мне и мы планировали завести ребенка. Я был эгоистичным и спрашивал ее, за что она любит меня. Я злоупотреблял ее добротой и стал агрессивным. Но я умел заставлять ее чувствовать себя особенной и за это она меня и любила, я думаю.

Вы недавно поженились. Вы счастливы?

Я попал в кинопроизводство только потому что бунтовал против отца. Затем я продолжал снимать фильмы, чтобы заработать, затем это был способом получить известность и теперь, с "Жизнь во имя любви 2", я наконец, смог себя выразить. Я просто должен дождаться выхода этого фильма, почувствовать обратную связь, так как я очень связан с персонажем, которого сыграл Адитья Рой Капур. Я еще не прочувствовал свой брак, я еще не окунулся в семейную жизнь. После релиза фильма, я приду домой и посмотрю на свою жену.