Главная » 2016 » Январь » 13 » "Я хотел бы исполнить роль убийцы психопата": Акшай Кумар
22:41
"Я хотел бы исполнить роль убийцы психопата": Акшай Кумар

Интервью с Акшаем Кумаром перед выходом фильма "Воздушный мост" (Airlift)

Это ваш четвертый фильм за три года на тему патриотизма. Вы намерено выбираете социально значимые сюжеты?

Разница здесь в том, что это правдивая история о 1,70,000 индийцах из Кувейта, которые в 1990 году пострадали после вторжения в страну Саддама Хусейн. Я общался с этими людьми и слышал их ужасающие рассказы. Я даже знаю человека, роль которого я сыграл. Некоторые из них были миллиардерами, которые за одну ночь стали нищими. Я с содроганием думаю, чтобы я делал, если бы подобное случилось со мной. Если однажды я проснусь и у меня отберут все, чем я владею. Мне понравилась тема и я думаю, эта история должна была быть показана.

Мой отец служил в армии, поэтому мне хочется быть частью таких фильмов. Я скорее буду играть настоящего герой, чем супергероя. Супергерой может летать и избивать 1000 человек. Настоящий герой не может этого, но он храбрее супергероя. Поэтому я предпочитаю реальных персонажей..

Говорят, во время съемок некоторых сцен, вы были тронуты до слез?

Да, во время съемок последних 15 минут я был тронут до слез. Но это не такие слезы, какие вызывают фильмы вроде "И в печали, и в радости"...

Недавно я встретил нескольких офицеров IPS и они хорошо отзывались о "Baby", я был горд. Это заставляет меня еще больше верить в правильность моего выбора. Я знаю, подобным фильмам труднее заработать выше 90-100 крор, потому что не каждый хочет смотреть патриотические фильмы. Но я считаю, это со временем изменится. Людей, которые хотят смотреть такие фильмы, становится больше.

Вы в киноиндустрии уже 25 лет, это довольно долго. В вашей карьере были и падения и взлеты...

Есть совпадение - Саддам Хусейн вторгся в Кувейт 2 августа 1990 года и я вторгся в Болливуд в тот же день. Это не важное совпадение, но это факт. Когда я начал сниматься в "Воздушном мосте", я вдруг подумал об этом.

Если говорить о взлетах и падениях ... могу много чего рассказать. У меня были 14-флопа подряд, это был худший период в моей карьеры. Были 16 хитов подряд и я был на вершине. А в личной жизни, самые трудные времена были, когда я потерял отца.

Но вы никогда не сдаетесь?

Никогда! Я сдамся только если меня кто-нибудь пристрелит. Я оставлю кино, только если мне станет скучно и я почувствую, что не осталось ничего интересного. В ранних стадиях моей карьеры я заскучал, потому что в течение семи лет снимался лишь в боевиках. Я начал думать, что не способен делать ничего другого, кроме драки, танца и драки. Но потом Приядаршан потряс меня и вывел из моей зоны комфорта, дав мне возможность открыть новые качества. После, Ражкумар Сантоши, писатель Нирадж Вора и братья Даршаны (Сунил и Дхармеш) дали мне роли в таких фильмах, как "Ek Rishtaa:The Bond of Love" и "Jaanwar". Мне пришлось рисковать, но оно того стоило.

Как на вас влияет неудача?

Если мой фильм не успешен, мне грустно в течение трех дней. Но в понедельник после релиза, я отстраняюсь от него и двигаюсь дальше. У меня были большие ожидания от «Братьев». Я усердно работал и жаль, что наш труд не окупился.

Вы конкурентоспособный? Вы все еще соревнуетесь?

В год выходят около 180 фильмов и скажите мне ... как много актеров у нас? Не так много. И среди них есть некоторые актеры, которые в год выпускают лишь один фильм. Так с кем мне конкурировать? У меня другой взгляд на фильмы. В год выходят четыре фильма с моим участием и это мой обычный послужной список. Я просто сосредоточиваюсь на завершение каждого фильма за 60 дней - в итоге я работаю 240 дней в году. Я не люблю конкуренцию и я не думаю, что я конкурирую с кем то. Но я не могу сидеть сложа руки, без работы я бы умер.

Вы твердо следуете вашему ежедневного графику, не так ли?

О да! Я работаю восемь часов в день. При соглашение, я сразу говорю это. Но когда я прихожу на съемочную площадку, я не выхожу оттуда. Я говорю своему продюсеру - "Я весь ваш". Это была моя трудовая этика в течение последних 6-7 лет и поверьте мне, мои продюсеры любят мой график. Я закончил сниматься в "Воздушном мосте" в течение 38 дней, в "Намасте Лондон" за 32 дня и в «Выходи за меня замуж" за 32 дня. В фильме Яша Чопраджи снимался не более 55 дней. Фильмы на самом деле не требуют много времени.

В каких фильмах вы бы хотели сниматься?

Два года назад, когда мне задали этот вопрос, я ответил, что хочу сыграть отрицательную роль. И посмотрите, я стал частью "Робота 2" с Раджникантом сэр. И я счастлив. Теперь я хотел бы исполнить роль убийцы психопата. В одной из моих ранних фильмов, "Sangharsh" (режиссер Тануджа Чандра), у меня была подобная роль. Фильм провалился, но роль дала мне многое.

Ваш самый жесткий критик?

Безусловно, моя сестра. Она следит за каждым фильмом и не только моими. Самое лучшее, она думает, как аудитории. Если ей не нравится фильм, она говорит прямо. Мне страшно, когда она смотрит мои фильмы.

А как насчет вашей жены, Твинкл?

Ну, Твинкл мало комментирует фильмы, но если делает это, то не стесняется в выражениях. Если ей не нравится фильм, она сразу говорит: «Это полное дерьмо». Моя сестра честная, но она умеет подбирать слова. С Твинкл никаких шансов для дипломатии. Для нее есть лишь черное и белое (смеется).

Акшай Кумар