Главная » 2014 » Август » 18 » Интервью с режиссером фильма "Солдат" А Р Муругадоссом
04:58
Интервью с режиссером фильма "Солдат" А Р Муругадоссом

40-летний режиссер А Р Муругадосс получил свои инициалы от человека, которого любил больше всего на свете - его отца, которого он потерял всего за несколько лет до его режиссерского дебюта. В кино его кумиры - Роберт Де Ниро, Раджникант и Камал Хасаан, а в жизни - его отец. Муругадосс очень эмоциональный и упрямый человек и для него ничем нельзя заменить радость от чтения книг. В то время, как он не может бороться с обществом, это делают его герои в его фильмах. Перец выходом своего нового фильма "Солдат" (Holiday), режиссер рассказывает о своей жизни, о серьезном Аамире Кхане и смешном Акшае Кумаре и о том, о чем он сожалеет больше всего на свете...

Как Вы стали режиссером?
Я родом из небольшом поселке Kallakurichi, в 200 км от Ченнаи, и учился в государственной школе, в котором даже не было отдельных классов. В поселке не было железнодорожной станции, но были два кинозала, которые были нашим единственным видом развлечения. И таким образом, с самого раннего возраста, точнее в девять лет я решил, что хочу быть режиссером. Я начал писать рассказы и написал 23 рассказа, которые были опубликованы в небольших тамильских газетах. И я стал известен как писатель в моем маленьком мире, и что меня еще больше пристрастило. Потом я переехал в Ченнаи снимать фильмы. Мой отец дал мне 400 рупии в месяц, из которых 100 были за аренду жилья, в котором я жил с двумя другими мужчинами, и 300 были за все остальные расходы. Таким образом мне в день можно было тратить 10 рупии. В то время, Idli (пирожки) стоило около 0,5 рупии, так что я ел пару Idli в день, а иногда, ароматный рис, который стоил 3 рупии. Мой отец владел небольшим магазином сосудов. У меня были четыре старших сестры и два младших брата и в то время он тратил 500 рупии на них всех, а мне одному дал 400 рупии, чтобы ясмог жить в городе Ченнаи. Вот так он хотел, чтобы я достиг своей мечты.
После нескольких лет старании, я начал начал работать в качестве помощника режиссера и получил шанс работать с известным писателем сэром P Kalaimani. Он написал 85 фильмов, и я присоединился к нему в качестве его помощника. Многие крупные писатели приходили к нему обсудить сценарии, и моя работа заключалось в том, чтобы организовать эти встречи и приносить им кофе, еду и спиртное. Я был единственным молодым парнем среди них. Им было по 65 лет и старше. Я сидел среди них и делал заметки, в то время когда они обсуждали сценарии. В то времена я многое понял и многому научился, мне очень повезло быть там среди них. В течение трех лет были сняты 13 фильмов. Мой сосед по комнате Удай Шанкар также стал режиссером. Потом я написал один сценарий, рассказал о нем Аджиту Кумар, ему понравилось, и я снял свой первый фильм "Dheena" (2001г), который стал хитом и с тех пор, все мои фильмы были хитами.

Кто Вас вдохновил?
Мой отец. Он умер в 1997 году, за несколько лет перед выходом моего первого фильма. В школьные годы, все мои друзья хотели стать юристами, врачиами и инженерами. Когда я сказал отцу, что хочу стать режиссером, он не препятствовал мне и даже вдохновил меня, сказав: «Ты хороший писатель». Другой родитель сказал бы мне перестать смотреть фильмы. Но он сказал: «Делайте то, чего ты действительно хочешь» . Даже при том, что он сам не получал образование, у него были современные взгляды. Как правило, отцы ждут, чтобы мы заботились о братьях и сестер, но он сказал мне, «Забудь о нас. Иди и борись за то, чем хочешь заниматься» и он дал мне денег, чтобы жить в Ченнаи. Он брал мои маленькие истории и читал их своим друзьям снова и снова. А когда он стал старше, он был не в состоянии много работать и в его последние годы нам даже пришлось бороться за еду. Но он всегда хотел, чтобы я стал большим режиссером и говорил что, где бы не был, придет посмотреть на меня. В 60 лет он умер из-за почечной недостаточностью. И тогда в первый раз я увидел бедность в нашем доме. Я был очень близок к моему отцу, но мы редко разговаривали. мы чувствовали друг друга и через письма, которые мы писали друг другу, я знал, как сильно он любил меня. Он говорил, что я был его ярким ребенком, который мог бы стать кем угодно, поэтому всегда поддерживал меня. Он просто хотел посмотреть мой первый фильм. Я не был настолько сильным человеком и если бы отец не поддерживал меня, я никогда не поехал бы в Ченнаи стать режиссером. Я знал, что из его писем, что все родственники ругали меня, говоря что я трачу деньги и не зарабатываю, но отец их не слушал и всегда защищал меня. Однажды, когда я еще жил в родном доме, отец спокойно отправился в Ченнаи с моими рассказами, чтобы показать их режиссерам. Он всегда подбадривал меня. Когда он был на смертном одре, мы привезли его в больницу и за неделю до смерти, врачи сказали, чтобы мы забрали его домой, потому что нет никаких шансов что он выживет. Но тогда у меня не было автомобиля, чтобы увезти его и мы потянуть расходы только на бензин. Я пытался взять машину друзей, но не получилось. И тогда я взял машину в прокат за 3000 рупии, и привез его домой, где он потом скончался. Теперь я скучаю по нему все время. В то время, он всегда хотел проводить больше времени со мной, он задавал мне разные вопросы, но я иногда пытался избежать его вопросов. И когда его мертвое тело лежало там, мои родственники ругали меня словами: «Как долго ты будешь работать в киноиндустрии? Теперь твой отец умер. Твой отец много работал и если бы не помогал тебе все время, его можно было бы спасти ». Я плакал, но понял, что не только поощрение отца, но и их разочарования должно быть для меня мотивацией. Теперь в огромной машине с водителем я иногда проезжаю по тем же дорогам, по которым я однажды вез отца домой со своей моей семьей в одном автомобиле и вспоминаю моего отца. Я сожалею, что не могу купить даже чашку чая со своих денег человеку, который сделал меня таким. Для меня он был героем. Я никогда не смогу вернуть его, но после моего первого фильма, я погасил все его кредиты, купил дом для сестер и купил магазин для каждого брата и я рад что смог позаботится о своей семье. Сегодня у меня есть двое детей, которые спят в доме с кондиционером и ездят на большой машине.
А Р Муругадосс и Акшай
Вы работали с Амиром Кханом в "Гаджини" и теперь с Акшаем Кумаром в "Солдат". С кем было в удовольствие работать?
Мне нравятся они оба. Амир очень серьезный. Он полностью сосредоточен и на 100% трудоголик. Он делает свою работу, как от вредной привычки. Акшай очень искренний и трудолюбивый тоже, но он также смешной и никогда не зацикливается на себе. Он любит свою работу, он всегда расслабленный и мне нравится, его скромность и его отношение с сотрудниками. Он приносит позитивную вибрацию на съемочной площадке. В Южной киноиндустрии мне нравится работать с Виджаем. Мне нравится его чувство юмора.

Акшай говорил о вашем яростным нраве. Откуда это взялось?
Я часто смотрю боевики и, в принципе, я часто бываю зол на общество. Гнев возникает от многих мелочей, с которыми я сталкиваюсь в своей жизни. Например, я помню, когда мой отец умирал в больнице, врач знал, что он не выживет, и все же он сделал саркастическое замечание медсестре и она начала хихикать. Стоя там, я был зол, что они смеялись над человеком, который был при смерти. Я сделал такую сцену в моем фильме "Gabbar". После смерти отца, я пошел забрать свидетельство о его смерти, и человек работающий там попросил у меня взятку. Я сказал ему, что не собираюсь давать взятку, чтобы взять свидетельство о смерти. Но он сказал: «Если вы не хотите платить, приходите позже». И у меня ушел месяц, чтобы получить это свидетельство. Я часто не мог бороться, но мои герои могут бороться через мои фильмы.