Главная » 2016 » Июнь » 5 » Амитабх Баччан рассказывает о фильме TE3N
21:29
Амитабх Баччан рассказывает о фильме TE3N

Что заставило вас сниматься в "TE3N"?

Во-первых, я должен был стать частью другого фильма; во-вторых, мне понравилась история. Мне понравилось, как разворачивается история. Суджой (Гхош) на самом деле хотел снимать другой фильм и мы обсуждали его. Он называется "Kerala". Мы собирались начать этот проект, и вдруг он сказал, что у него есть другая идея. Он хотел купить права на римейк южнокорейского фильма, который ему понравился. И он это сделал. А когда он рассказал мне его, я сразу сказал, что мы должны начать его снимать. Вот как это случилось.

Вы сказали, что вначале обсуждали другой фильм. Насколько вы вовлечены в проект, когда он на стадии разработки? Вы принимаете участие в процессе написания сценарий?

Я думаю, все мы вовлечены в процесс дискуссий о фильме, о сюжете, сценах. Мне предлагают много различных проектов и прежде чем приступать к съемкам, обсуждаются сцены. Мы проводим несколько дискуссий, лишь потом режиссер берет на себя свои обязательства и на съемкам не нужно ничего обсуждать.

"TE3N" триллер. Вы считаете этот жанр захватывающим?

Если персонаж или фильм не захватывает вас, вам не нужно работать в этом фильме. Так что я не обращаю внимание на жанр или на что-то еще. Я просто смотрю на фильм в целом, на роль, людей, с которыми буду работать...

Расскажите нам немного о вашем персонаже в фильме?

Он англо-бенгалец из среднего класса, его зовут Джон Бисвас. Он стар и слаб. Он живет со своей женой, его сын женат и живет раздельно. С его внучкой случается трагедия и это болезненно влияет на него. Он хочет выяснить, почему это произошло и кто это сделал. Несмотря на попытки выяснить это и усилия властей, ситуация остается нераскрытой.

Я не думаю, что он способен на физическую жестокость и что, он хотел отомстить; идея не в этом. Я думаю, он хотел правду и признания того человека, кто совершил преступление. Но это занимает много времени. Фильм сделан довольно интересным образом. Вы не заметите, что он охватывает восемь лет. Это мастерство монтажера и режиссера. Я надеюсь, людям понравится.

Фильм должен был быть снят в Гоа, но когда не получилось, вы предложили снимать в Калькутте...

Мы не могли снимать в Гоа, потому что были проблемы с разрешениями. Мой персонаж христианин и они не хотели менять это. Я знаю, что в Бенгалии есть большая англо-индийская община, поэтому я подумал, что сюжет мог бы разворачиваться в Калькутте. Рибху и Суджой бенгальцы, они переделали сценарий и мы начали снимать в Бенгалии.

Вы спели для нескольких ваших фильмов, в том числе для "TE3N". Пожалуйста, расскажите об этом.

Я не певец. Мы сделали это потому что сцена того требовала. Песня должна была звучат моим голосом, иначе спел бы кто-то другой. Я спел Kyun re, песня о чувствах дедушки. На самом деле, это даже не песня.

Будучи актером, вы всегда должны правильно выражать эмоции. Когда нужно изобразить эмоциональную сцену, вы обращаетесь к личным трагедиям?

В начале моей карьеры, когда нужно было выразить эмоции, я делал это странным образом.Я представлял, что бы я сделал, если бы кто-то близкий мне страдал. Иногда представлял как кто-то из родных скончался. Так что да, такое бывает. Но я не знаю, как это делают другие, но это единственный способ, который я знаю ... Я раньше тоже говорил об этом и через определенное время, этот способ не работает. Бывают сцены, когда умирает мать и я представлял себе, как, не дай бог, умерла моя мать. Но такие сцены бывают не раз. И знаете, сколько раз нужно представлять одно и тоже, чтобы это сработало? В реальной жизни такое происходит лишь один раз. Мать и отец умирает лишь один раз. И вот, за всю мою карьеру моя мать умерла, по крайней мере, пять раз. И знаете, когда это происходит на самом деле, когда ваши близкие уходят из жизни ... Вы задаетесь вопросом, является ли ваши эмоции естественнее, чем в фильме. Вот такими вещами мы сталкиваемся.

Каково было работать с Навазуддин Сиддики?

Наваз невероятный артист, чрезвычайно талантливый, как и Видья. Можно многому научится у них. Я был абсолютно поражен его игрой.